未来世界多姿多彩。一辆辆汽车从空中飞过,天空中不再只有孤独的飞机、而是增添了很多新型的伙伴。一座座高耸的大楼拔地而起,低矮的平房不见了,五、六层的小楼也像过眼烟云一晃都消失了;有的只是一座座穿入云霄、优质的高层建筑物。
大地上到处盛开着鲜花,茂密的森林、草木丛生清香笼罩着整个地球。嗡嗡的蜜蜂声传入人们的耳朵里,一个个美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,一片欣欣向荣的景象。一只只动物在大草原上奔跑,它们奔着、跳着、叫着,为它们能够生活在地球上欢呼着,人类与大自然中的各类生物和谐相处,共同建造美好的家园。在所有人的家中都有了机器人,它们有着不同的外形,不同的功能,却都为人类服务着,它们做人类不想做的事情,做人类难以做到的事情,做它们应该的事情。
学生们,再也不用风尘仆仆的赶到学校上了,他们可以在家中学习,将作业通过电脑发送给老师。人们的年龄从以前的80岁左右升至150岁左右,所有的东西不用花钱都可以买到。大街上臭哄哄的垃圾没有了、取而代之的是清新的空气,孤独的老人没有了,一支支飞船,火箭飞上天空,它们到达更远的星球。
更一步探知宇宙和未知的星球与生物。它们为人类能够更好的生存下去,奋斗着,努力着,创造更好的明天。