2100年,一个充满问题的世界,环境问题,生存问题,已是人类最大的问题。22世纪全国人呼唤“江天一色无纤尘,蔚蓝色的天空,一尘不染,晶莹剔透。新鲜、清爽、明净的大气呀,你去哪了?可恶的人类,请还我蓝天红日!”
2100年,我已经是环境保护局成员及国家22世纪后人类生存预言家,有一天,我带领着同事行走在街上,突然,一股令人恶心的臭味从不远处的“废物收贴站”中传来的。我们承受不了那臭味的打击,我想探个究竟,便来到“废物收购站”一旁。我一看这里的环境使我目瞪口呆“天哪”!满天满海,五彩缤纷,各种颜色的塑料袋漫天飞舞,树枝上,草地里都可以看见它的踪影。
看到这一现象,我和同事们开始计划全新的占地小,内存大的压缩装置,利用这样一个全自动,无需设定,智能自动处理,释放新一代汽车原料。
虽然这一处的环境得到有利的修复,可是全球气候升高。现在,全球气温达到40摄氏度上,新闻报道,目前最后的臭氧层不到全球的一半,形成了空洞。随气温的升高,北极出现了冬季无结冰现象。随着北冰洋的融化,全球的海平面上升,陆地面积减少,山地出现洪水,滑坡。海平面的上升减少了耕地面积,人类的吃饭又是一个问题。没有耕地,人类开始无土栽培。可是成活的几率很小。人类生活在海洋上,每有海啸时,便会死去好多人。。
2100年,因为环境,人类自己把自己送上了绝路,环境!环境!环境的身后是人类的眼泪!
无知的人类请保护你的家园,2100年后,我们的子孙至少不会唾弃我们。也许你会说到别的星球上,可是金窝银窝都不如自己的草窝好,哪都不如地球好,让我们好好保护地球,千万不要让我的幻想成为现实,否则,人类将真正的面临灭亡。