大扫除作文
新年快到了,家家户户都把家里打扫得干干净净,可是社区里的公共卫生谁来清洁呢?
2008年1月29日上午,社区里要举行一次大扫除活动。社区阿姨叫同学们各自带好扫把、脸盆、毛巾到楼道里擦扶手、拖地面。有的同学捋胳膊、卷袖子都准备甩开膀子大干一番。还有的同学赶忙拿脸盆接水,然后各自分工擦洗起来,我也把毛巾弄湿使劲地擦起扶手来,“刷—刷—”一下接一下,有节奏地擦起来过了一会儿,个个累得满头大汗,但我还是很高兴。
看着被我们打扫过的地方非常干净、整洁,同学们露出了甜蜜的笑容。