大扫除作文
开学了,我们班进入了大扫除阶段,老师说:“武曌和吴新华负责扫院子,王宁和赵玉琴负责擦玻璃,邢丽琴和杨宇星负责整理旧本子,张书恺下午拿一个麻袋。”
下午我很早就来了,我从教室拿上一把扫帚走出门外,发现除了白光拿着簸箕其他人都在扫院子,我们拿着扫帚四处扫着,烟土弥漫在了空中,这时边老师又让我们到下面扫,可是吴新华他们没听见,我只好和王浩下去扫,我们把土和叶子聚成两堆,叫别人扫,可这时上课了。
回到教室后,我发现有的同学把玻璃擦得干干净净,有的同学把旧本子叠得整整齐齐,只有我们的任务没有完成。我们只好明天再扫院子。