梦想800字作文
2008,是北京奥运会开幕之年;2008,是13亿中国人翘首期盼的一年。作为一名中国人,我们有能力也有义务,为祖国奉献出自己的满腔热血。于是,我阅读了《激情奥运,阳光校园》这本书。
读了这本书后,我懂得了许多奥运知识,了解了许多伟大的运动员的事迹,令我受益匪浅。
本书中包含了5章:红色奥运、阳光奥运、健康奥运、绿色奥运以及礼仪奥运。每一章都有一位奥运形象大使,即为家喻户晓的福娃们:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。
“红色奥运”激励我们不断拼搏,走向成功;“阳光奥运”激励我们不断超越自我,不断更新自我,保持蓬勃的朝气;“健康奥运”激励我们重视健身,多多运动;“绿色奥运”激励我们用自己的实际行动,保护周围的环境,创建更好的“绿色城市”;“礼仪奥运”激励我们从自身做起,做个文明人。
它通过了一个个小故事、小版块体现出了“激情奥运,阳光校园”的主题,时刻围绕着创建和谐奥运的宗旨而展开。刘翔的日记表达出了他在夺金前的心情和行动;小彭勃的经历又让我们看到了训练的艰苦;刘长春的故事更令人领略到了中国人的坚强……这一篇篇文章哪一个不动人心弦?
看完这本书,我顿时百感交集。我激动——中国经历了种种磨难,一年比一年强,目前以夺金无数,是个体育强国;我感慨——中国人曾被称为“东亚病夫”,可通过不断的努力,不仅成为了东方的“雄师”,还获得了举办奥运会的权力;我感动——中国不停地申请举办奥运,经过几次的失望,终于在2000年
如愿以偿;我兴奋——期待已久的2008北京奥运会即将拉开序幕,作为一个中国人,能不叫我心急而又心动吗?
同时,我也想到了一个月前的5·12大地震,让中国倍受重创。可全体中华人民却没有泄气,有钱出钱,有力出力,团结一致,齐心协力,帮助四川人民共渡难关,重建美好家园。帮助那些孩子们,用爱来抚慰他们心灵上的创伤,用爱让他们重拾快乐,用爱为他们创造和我们一样的欢乐生活,一样的阳光校园!
2008年的北京奥运会,是全人类的盛典,是全人类的共同梦想,是全世界人民向往和平进步的崇高情怀,举办奥运会更是全中国人民的百年期盼,百年的盛事。在热烈盼望奥运的同时,更要全身心地支持奥运、参与奥运、奉献奥运。
我作为一名学生,更应该积极投入到奥运中去,多锻炼,多健身,养成良好的体育素质,了解更多的奥运知识,共同期待这同一个梦想!
加油北京!
加油中国!
加油2008!