梦想800字作文
每个人都要有一个梦想,才能进步,才能“发光”。
我也有一个梦想,但是大家都说我这种实力是不可能达成这个目标的。
岁月悠悠,我依然在做着别人认为不可能的“青天白日梦”。
新同学老是在我旁边叨叨叨,说我的文笔差——当小说家是没有丝毫希望的事!别妄想了,好好学习吧,你!
我对此只是一笑而过:你难道没有梦想吗?
梦想——梦里想象的事,按道理是怎么都不可能实现的空想,但是,我们可以朝着这方面努力呀!
我对这些说我傻,说我缺,说我不肯能有小说家的能耐的人,一笑而过。
有时,我的脸上泛出点点忧伤便是我在沉思那些事:当小说家真的有这么难吗?我才不信呢!
我认为这是上天给我的磨练,更是上天给我的恩赐——让梦想的七彩之路变得坎坷,难以前行。大风,大雨,狂沙,高山,悬崖,这都是最好的磨难,这都是最好的恩赐。
我的家长也同样不把我放在眼里,老是觉得我写小说是浪费时间,降低成绩的表现——可是,小说写好了,作文不是也一样能写好吗?
我知道家长是为我好,但是……我不可以有我自由的空间吗,我不可以让自己翱翔于天际,驰骋于江河吗?
唉!梦想,怎么变成了一种负担呢?明明是美好的东西呀!
我曾经看了一篇漫画,名叫《暴走邻家》。
主要内容,就是写主角:张小菲想当漫画家,却被重重困难拦住了:老师对她不满意,说画漫画是一种会把学习和生活搅乱的东西,不能有;家长对她不满意,因为她的学习很差,却一而再再而三地调皮捣蛋,从来不专心于学习。
幸好,她有最好的朋友(也许是最强的敌人)——万千娇,她有两个漫画作者邻居——大名鼎鼎的烛天和庶岚,还有烛天的徒弟——徐婷帮助她。
我想:这就是我的生活的翻版吧!
我正如张小菲一样,追着遥不可及的梦,却又一次次被打击,幸好有最关心她的人在身旁……
梦想让我摔倒,但它让我学会了爬起和坚强。
梦想把我吹起,但它使我学会了飞翔和定力。
梦想让我把自己的生命看得有价值,它,是我的敌人,也是我的朋友——我追着它,它陪着我。追梦的日子——不亦乐乎!
朋友,你有梦想吗?加油吧,记得有一个同在追梦的人陪着你!