梦想800字作文
还记得《男孩的梦想》是我很早很早以前自编的一个小故事,里面说男孩本来是一个活泼可爱的普通孩子,却在一次事故中,失去了双腿。但他一直坚持不懈,想与其他跟自己同龄的孩子一起进步!!!男孩的班主任知道了这件事情以后,就每天晚上到男孩的家里,给他补课。。。。。。在男孩长大后,又会发生些什么事呢,如果你想知道,那下面就请大家来到作文世界里吧!
男孩长大后,一直想找到当年他的那位班主任,但始终杳无音讯。最后,男孩历经千辛万苦终于找到他班主任的家,却从房东那里得知,就在他来的前几天,已经搬走了。男孩觉得自己全身失去了知觉,本来是怀着一颗快乐的心,来找班主任的。但现在他却失落落的,他觉得老天爷对他不公平,为什么他迟迟不能与自己的恩师见面,为什么。。。。。。他仿佛用尽千言万语,也表达不出自己此时的那种心情,他又在想是自己的老师不愿见他,还是老天爷故意在跟自己作对呢?他不知到底是怎么了,自己从小就很倒霉?唉,现在也只能认命了。
相信大家看到这,会觉得这个男孩,没有很好的去面对生活,没有怀着一颗阳光的心在生活,我觉得,就算他找着了自己的恩师,也不会得到恩师的认同的。好了,咱们接着往下说。
男孩在街上找了个算命的,男孩问那个算命的,自己到底何时能见到童年时的恩师呢?算命的说:如果你能阳光的生活下去,你的恩师自然会出现在你的眼前。从那以后,男孩似乎忘了自己心里深处的伤悲,开始了新的生活。经过一段时间,他果然像那位算命的说的,自己真的见到自己童年时的恩师。恩师已经很老了,男孩见到自己的恩师,刹那间不知说什么了,有一点语无伦次的感觉。自己心中的“谢谢”两字始终没有说出口。恩师对男孩说:“你想说什么就说吧。”终于,男孩将在自己心中的两个字向恩师说了出来。就这样男孩在长大时的一个梦想完成了,那就是跟他的恩师说一声:“谢谢您!”
我写这篇作文,就是要告诉大家,我们应该怀着一颗阳光的心来面对自己生命中的每一天,每一秒!