梦想800字作文
感人的励志童话。丑丑的毛毛虫变身为美美的蝴蝶,其中的历程,盈颖同学仿佛亲眼所见,描绘得很清楚,也让我们读者看得很清楚。盈颖笔下的文字饱含感情,让读者的心情随着毛毛虫的心情一起起伏,它张着一双渴望的眼睛看鸟儿飞翔,我们就能感受到它心中的羡慕与期盼:它不服输地一次次尝试,也让我们感受到了它的不屈与坚强:它最终成功了,我们也欣慰地笑了。
一天,毛毛虫在玩耍的时候,忽然看见一只小鸟在快乐地飞翔,它一会儿转圈,一会儿飞上飞下,一会儿唱歌,不一会儿又跳起舞来……
从此,小毛毛虫有了一个愿望——飞翔。
第二天,小毛毛虫费了九牛二虎之力,经历了一次又一次的跌倒,终于爬上了一座高高的墙。他憋足了劲儿,使劲往下一跳,又使劲挥舞着腿和胳膊。可是没用,几秒钟后,他重重地摔到了草丛里。
第三天,他找来了两片落叶,涂上黏液,贴到后背上,真是一双美丽的翅膀啊!他扑打着翅膀想飞,可没几秒钟又落了地。后来又经过了很多次,毛毛虫还是没有成功。
毛毛虫太累了,他迷迷糊糊地睡着了。醒来时他发现自己被囚在一座白色的房子里,那房子里有雪白的天花板,雪白的墙壁,雪白的地毯。原来这是个蛹。
毛毛虫想:我还没有实现我的梦想,虽然我经历了很多次的失败,但如果就在这房子里死掉了,我的一生该是多么遗憾!
“对,我不能一辈子呆在这个房子里!”毛毛虫下定决心。
于是,他使出了全身的力气,挣扎着,试图冲破这座囚禁他的房子。可是,他的力量太小,那蛹仅仅像被风吹了一下。
毛毛虫感到背后有些微微的疼痛,他又一次扭动着身躯,梦想自己背后长出翅膀,并使劲挥舞着。
终于,在经历了无数次的挣扎后,他冲破了那座白色的房子。
啊!他又一次见到了五彩缤纷的世界!灿烂的阳光,满眼的姹紫嫣红,各种各样的花争相怒放。毛毛虫又激动又高兴,他在花丛中翩翩起舞,在小湖边轻轻唱着歌。他终于变成了一只美丽的蝴蝶!他再也不是一只蜗居在地面和草叶间的毛毛虫了!他翱翔在天空,眼界是那么开阔。在没有变成蝴蝶之前,他做梦也想不到世界原来是这么美丽!