我的同学400字作文例文
我有一个同班同学叫冯宣瑞,她今年九岁,是个聪明的小男孩。它不仅是班长,还是大队委员呢!
冯宣瑞身材中等,头发乌黑发亮,理了个小平头。他的刘海下面忽闪着一双明亮的眼睛。说话的时候有点急,整天吐泡泡,可爱极了!我可喜欢他了!
冯宣瑞很爱学习。有一天,我们上语文课,在刘老师的带领下,认真的学《爱迪生救妈妈》这篇课文,刘老师说:“爱迪生是英国发明家。”冯宣瑞一听,马上举起手来,说:“爱迪生不是英国发明家,而是美国发明家。”刘老师故意皱着眉头说:“是吗?冯宣瑞,你能给我根据吗?”冯宣瑞想了想,说:“明天我拿《名人故事》给您看!”然后,同学们又开始上课了。第二天,刘老师刚走到课室门口,冯宣瑞就像一阵风一样跑到刘老师的面前,双手捧着《名人故事》给刘老师看,刘老师点了点头,说:“我们要向冯宣瑞学习,不能得过且过。”冯宣瑞腼腆地笑了。
你看!小班长冯宣瑞就是一个爱学习的人!你想向他学习吗?