我的同学400字作文例文
我最熟悉的同学就是我们班的大队委──毛荷娇了。她各方面都好,热爱学习、有礼貌、谦虚,还很助人为乐呢。大家都非常喜欢她。
记得上二年级的时候,毛荷娇担任班里的中队长,也就是班长了。有一天上管理班的时候,我们班的班主任岳老师临时要去开个小会,所以,就让毛荷娇来当这节课的小老师管理大家。毛荷娇一本正经地走到讲台上,两手往后一背,清了清嗓子说:“同学们,请安静!现在有数学作业的写数学作业,有语文作业的写语文作业,有英语作业的就写英语作业。”然后一屁股坐在了老师的座椅上。同学们还真听话,开始专心致志地做起自己的作业来。不一会儿,就有一些同学走到台前,说:“毛老师、毛老师,我有题不会,向你来请教。”
毛荷娇亲切地说:“排好队,一个一个来。”听她那话音,真像个老师呢!然后,就认真地给每一个同学讲题。就这样讲了一节课。岳老师回来时,看见毛荷娇还在给同学们讲题,高兴得不得了,还表扬了毛荷娇一番呢! 这就是我喜欢的毛荷娇。你看,她是不是很助人为乐呀!