秋的400字作文
风轻吹,雨连绵,一阵阵花香、果香调制出了秋的香水。里面有丰硕的喜悦,花蕾的芳香,还有果实的甘甜。
这就是纯洁的秋,这就是金色的秋。你看,秋像一个技术一流的理发师,把菊花的20世纪70年代的老式盘头,随便弄弄就做出了一个新年代劲爆的女爆发,还有菊花族的传统直爆头,也让这位理发师改成了波浪发型。哈,你瞧瞧,这秋还是一位化妆师,她把她的新衣带到了田野,她给小麦梳了一头金发,还给小麦穿上了一件礼服,着金色的礼服闪耀着光芒!田里的小麦像一片金色的海洋。秋可是个大忙人,现在她又在棉花姐姐家,在棉花姐姐的小辫子上系了两个小铜铃,“叮当,叮当。。。。。。”棉花姐姐奏起了《丰收之歌》。秋真是万能的,她现在又给落叶编舞,落叶像一只只蝴蝶在空中飘舞,美丽极了。
秋这个业余导游也不错,她的忠实游客就是大雁旅行团。你望望天空中,大雁排着整齐一字队,悠闲地飞呀飞呀。你再看看急流边,秋把棕熊安排在那儿,那是鱼儿的墓地,那是棕熊的捕食天堂。青蛙让秋帮它找一个暖和的家——地洞。秋帮蚂蚁和松鼠找了一个装满果实的小天堂,它们已忙得不可开交。
秋就像一位害羞的小姑娘,万能的小姑娘,她把这儿变成了天堂。