秋的400字作文
我家院子里有一个亭廊,被繁茂而古老的藤蔓缠着、绕着。我已分不清亭柱与藤蔓了,因为那粗壮的枝条缠得太紧了。
记得那个阳光明媚的下午,我约几个同学在亭廊中聊天,开始时,大家你一言我一语吵得热热闹闹的,可过了一会儿,说话的人越来越少了,声音也就越来越轻了,原来,不知不觉中,我们已醉心于风儿的歌唱,听它为那轻飞曼舞的藤的落叶伴奏呢。
还有什么比这更美好的吗?那天下午的日光,拥抱着亭廊,令人觉得好像依偎在亲人温暖的怀抱中;那透过叶之缝隙的光,静静地洒在我们身上,就好像被撕碎的光、藤蔓的影暖暖地拥抱着。
我不禁抬头仰望寻找它开始起舞的地方。啊!这些黄黄绿绿的叶子呀,它们在春天抽芽,夏日狂欢,到了秋,一切就有了终结。虽然已落,虽然将死,却不愿脱下夏的盛装,还要在秋末,生命之极点,再舞上一次。或许,舞过了,生命也就到头了,但那最后一舞,正是它生命的总篇章。它不是留恋那绚丽的绿啊,它是想要穿着盛装舞到最后!