秋的400字作文
在我的眼里秋是宁静而高远的。学校两边的杨树叶铺成了一条坦阔的路。同学们手挽着手踩着树叶嬉戏游玩。斜阳亲吻着西山,一切都变金黄了,站在树下,感受秋给予的另一种味道。
在课堂上听着 雷老师给我们放的理查德克莱德曼的《秋日私语》,老师让我们观察外面的树叶写一篇关于秋的文章。我静静的看着落叶,勾起我无尽的遐想。优美动听的旋律,时而缓慢。时而急速,时而高亢,时而低调。我发现在澄净的天空中飞舞着一只只蝴蝶,我感受到了它的悲伤,当草儿已枯,花儿已谢,叶子飘落,知了的鸣叫一去不复返,大雁疲惫的南飞,于是秋天就受伤了。最后一片绿叶,带着苦楚、带着心酸、带着呻吟在秋风中挣扎了片刻便回归大地。枯叶带着春夏的美好记忆在秋风的袭击下无影无踪了。
夜晚听着熄灯音乐《感恩的心》我仰望星空那轮秋月在深夜中越发明亮了,银色月光洒在校园上,抚慰着沉默的大地。寂静中我感觉秋天并不意味着消逝。树木卸下了沉重的叶子,不也是种快乐吗?突然舍友拍了一下我,我们追赶着笑声传遍空旷的大地。
秋天,我们在校园,秋天,我们在记忆。我们在等待着下一季秋来。再听秋的呢喃。