秋的400字作文
夏哥哥走了,匆匆的走了,秋姑娘来了,奔向我们的校园,使我们的校园更加 有生机。
秋姑娘来了,向大地撒下像金子一样亮晶晶的金粉。树爷爷换了一身金色的衣裳,小草弟弟也枯黄了……“嗖嗖”真冷啊!可我们的校园依旧很有生机,同学们在操场上跳皮筋,跳大绳,踢毽子……
秋天的树叶枯黄了,像一只只蝴蝶一样从天空中缓缓飘落,而花也没有那么美丽了,总是低下头,一句话也不说很沉默。
不由的,我想起了朱自清先生写的《绿》这篇文章的句子:可爱的,我将用什么来比拟你呢?诗人看到美丽的景象往往会赞叹一番,然后写一篇合自己胃口的文章。
我们的校园,就像诗人所说的那样非常可爱也非常美丽。有了可爱的小伙伴,同学们,我们的校园会更美丽。
秋总是伴着绵绵雨丝漫步而来。虽然少了春的妩媚,夏的喧闹和冬的沉寂,但却是一首诗,一支歌,给辛勤的人歌唱,高歌,你的歌,高歌付出育收获。你这真实的秋,不会用鲜花来装扮自己,不会用烈日来感染别人,也不会用白雪把自己掩盖。你那广阔的空间,深刻的蕰藏,无不令人陶醉,令人感动。秋,你是一首诗,一支歌。你的诗,歌颂,高歌真善美。