秋的400字作文
深邃苍穹的月,是神秘高雅的代表,它像冷艳高贵的女王,会选择体现美的时候展现自己。
在飒爽清劲的中秋,从羞涩的弯牙昂起了脸,完美无暇。我爱遥远神秘的月宫,爱这一季同样来自远方的秋。秋天给我的感受就像它本身一般朦胧而坚定,蓦然从生活中抬头,空中早已笼罩着雾霭。回忆起深刻的秋。我的秋是如此令人陶醉。最忆的是秋雨。“秋风杂秋雨,夜凉添几许”,潇潇的秋雨伴飒爽刺骨的秋风吹来。暮色笼罩,光影的彼岸下着孤傲的雨。暮雨中秋无声地在击打着大地,发出强烈的打击声。与后的空中弥漫着雨后冲刷的涟漪,不时几阵清淡的桂香。子规的啼叫使大地更空寂。秋又如一位杰出的画家。用它多姿多彩的画笔渲染了世间万物。
枫叶的橙黄,给秋天赋予了一种凄凉的情感。几片梧叶飘落,如一位落魄诗人无心在街上云游;给稻田抹上一缕耀眼的金色。丰收的喜悦不再凝聚秋天的凄凉;给果园涂上了缤纷绚丽的七彩,赤橙黄绿青蓝紫,这时秋又如一位随心所欲欣喜若狂的画家。在家,望窗外。只须一阵风,便可预料秋的降临。一切的一切,都是秋来的前兆。渐渐爱上秋,可让人忘我地身临其境,仿佛在与球面对面谈心,与它融为一体。看那萧萧枫叶,飒飒秋风,一切仿佛成了一个整体,使我联想到米开朗其罗,仿佛与他一般。
陶醉,沉浸在我的秋中。秋,你是如此遥远而又临近。