秋的400字作文
迷人的秋
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋,是一个诗幻般色彩的季节。它同骄阳似火的夏天一样热情,更如一个顽皮的小孩把大地包裹在金色的海洋中。
在这个丰收的季节,路旁的稻谷已经成熟,沉甸甸地低下头,回报哺育他们的大地母亲。熟透了的山楂压弯了树枝,发出淡淡的清香,诱人的红色令人垂涎欲滴。枝头上的叶脱下绿衣换上了新装。他们拉帮结伙,等待那掉落的一瞬间。和煦的秋风微微吹过,秋叶随风飘逸,它们摆脱了枝干的束缚落在了地上,给大地母亲披上了金色的地毯。仰望苍穹,碧空如洗,那一团团的白云像弹好的羊毛,轻轻漂浮着。几只大雁掠地飞去,棵棵梧桐纷纷落叶。渐渐地收拢视线,一株株淡黄的野菊花高傲地屹立在枯黄的草坪中,显得多么娇贵。
秋天,有着女孩们的温柔细腻,有着男孩们的英姿飒爽,秋是迷人的,是动人的,丰硕的果实是秋天的标志,让我们紧随秋的踪迹,寻找秋的气息。