地球是我们人类共同的家园,我们要爱护地球,我还做了一个小调查。我来到小河边,眼前的景象让我目瞪口呆,小河里到处丢满了塑料袋、罐子、包装盒等垃圾。我来到下游,那里更加肮脏了。
原本清澈、湛蓝的小河,现在却面目全非,使我不敢相信,这就是那条鱼儿欢唱、鸟儿鸣叫的小河,河水竟然有点发绿。见了这景象,我的心情很激动,我们不应该乱丢垃圾,要把垃圾丢进垃圾桶中,这样小河才能保持干净啊!我又来到南浔最热闹的大街上。大街旁堆满了各种各样的垃圾,而汽车排放出的尾气,污染着城市的上空,把星星们都遮得严严实实,而大路像一个痛苦的病人,正在不停地唉声叹气。
如果人们能把马路当成我们的家,不乱丢垃圾,那该多好啊!地球是我们人类共同的家园,我们要爱护地球,人们如果不爱环境,环境就要对人类进行惩罚。让我们一起努力,让地球妈妈更加美丽、更加健康。