环保400字作文
这个夏天森林正在召开百学大会。狮子大王在台上说“由于我们森林里的居民都在用塑料袋,所以造成了污染。从现在开始,没种动物都要一位动物参加“环保小卫士”争夺大赛,我们会对参加比赛的“小卫士”观察一个星期。现在散会!”
晚上,狮子想:到底找谁去观察小卫士们呢?”
第二天,环保小卫士”大赛开始了,参加比赛的动物有:小老虎。小狮子。小兔子。小青蛙。小鸟。小乌龟等……检查员有:三羊大叔。犀牛大哥。还有大象伯伯等……
小动物们纷纷走散,小乌龟想:到底怎样才环保呢?这时候,他忽然想到:我爸爸是生产塑料袋的厂长,难怪老师跟我们说塑料袋是白色污染呢!那我跟爸爸谈谈,让他不要生产塑料袋,生产布袋吧!
很快,一个星期过去了,狮子在台上宣布:“我宣布,环保小卫士是小乌龟!”小动物们纷纷问:“为什么呢?”狮子回答说:“因为小乌龟的爸爸是森林里生产塑料袋的厂长经过小乌龟劝说后,他爸爸决定不生产塑料袋,生产布袋了。”
从此,森林里再也没有污染了。