采访500字作文
“捉一只蝴蝶,能编织美丽的故事;含一片草叶,能吹出动听的歌曲。挖一篮野菜,撑圆了小猪的肚皮;逮一串小鱼,乐坏了馋嘴的猫咪。”每当我读起《乡下孩子》中的这段话,就很想知道妈妈小时候是不是也这样快乐呢?今晚的月儿真圆,我就缠着妈妈,非得采访她这个乡下孩子。
儿子:妈妈,你也是乡下孩子,一定也很开心啰?
妈妈:那当然!那时的孩子虽然没什么吃的,可是生活很有趣。
儿子:好妈妈,赶紧说给我听听吧!
妈妈:有趣的事多着呢?掏马蜂窝、采桑子、挖泥鳅……数也数不清哦!
儿子:那就讲一件最好笑的吧!
妈妈:让我想一想啊!嗯……那就说说那次历险记吧!
儿子:好啊,好啊!
妈妈:那年我才六岁,是个瘦瘦小小的女孩。那是一个黄梅天,家人都干活去了,只有我一个人在家玩。忽然间,太阳就不见了,天黑下来,狂风刮起来,雷声轰隆隆地响着,眼看着就要下暴雨。怎么办呢?家人都在田里,没带伞淋雨会生病的呀!于是我急着满屋子地找伞。
儿子:准备送伞?你就不怕暴风雨?
妈妈:怕,当然怕,可当时顾不了那么多了。我扛起黄油布伞,好沉!我咬着牙,摇摇晃晃地出了门。刚到村口,就发现路边的水沟涨水了,直漫到路上,像是一条小河。风更猛了,伞就像长了翅膀要飞走,我就拼命地拽着。你猜怎么着?