昨晚我和妈妈在家无意中看到,电视里放的。一个乡下女孩的故事,我便不由自主地也问起了妈妈小时候的童年趣事。妈妈就和我说:她童年是在乡下长大的,那就说乡下的事吧! 儿子问? 妈妈,你也是乡下孩子,一定也很开心啰?
妈妈:那当然!那时的孩子虽然没什么吃的,可是生活很有趣。
儿子:好妈妈,赶紧说给我听听吧!
妈妈:有趣的事多着呢?掏马蜂窝、采桑子、挖泥鳅……数也数不清哦!
儿子:那就讲一件最好笑的吧!
妈妈:让我想一想啊!嗯……那就说说那次历险记吧!
儿子:好啊,好啊!
妈妈:那年我才六岁,是个瘦瘦小小的女孩。那是一个黄梅天,家人都干活去了,只有我一个人在家玩。忽然间,太阳就不见了,天黑下来,狂风刮起来,雷声轰隆隆地响着,眼看着就要下暴雨。怎么办呢?家人都在田里,没带伞淋雨会生病的呀!于是我急着满屋子地找伞。
儿子:准备送伞?你就不怕暴风雨?
妈妈:怕,当然怕,可当时顾不了那么多了。我扛起黄油布伞,好沉!我咬着牙,摇摇晃晃地出了门。刚到村口,就发现路边的水沟涨水了,直漫到路上,像是一条小河。风更猛了,伞就像长了翅膀要飞走,我就拼命地拽着。你猜怎么着?
儿子:怎么了?飞走没?
妈妈:呵呵,飞走了,把你妈妈也带起来飞走了。飞过了水沟,掉在水田里,摔了一身的泥,黄布伞变成了黑布伞。最后,还是过路人把我送回了家,等你外婆回来时,以为来了只花脸猫呢!
儿子:哈哈哈哈!真好笑,外婆打你没?
妈妈:当然没有,还表扬我懂事呢!