采访500字作文
今天上午,我和妈妈正准备去姥姥家,却被一个电话制止了我们的去路。
哦!原来是学校举行的“学生特长艺术比赛”活动开始了,老师来电让我这位小记者过去做一下采访。于是我和妈妈匆匆忙忙地赶了过去。
到了学校,比赛已经开始了,就在学校的升旗广场,参赛的学生非常多,我好不容易找到了我班的几个参赛同学,只见他们正在不受任何影响的创作着自己的“杰作”,我看他们那么认真,先不打扰他们,到别班同学那里看看。忽然发现一位同学正在画天安门,于是我便凑上前去对他进行了采访。原来这位学生叫吴欣童,是三年级一班的,他为了庆祝我们的国庆六十周年,画下了这幅气势磅礴的天安门画,看来他真是一位爱国的好少年。接着我有照样子采访了几个参赛同学,它们都给了我很好的答案,我都一一记录了下来。
再看我班的李淑欣的人物画,那可真是惟妙惟肖、生动极了;王博涵和李海鑫的剪纸、张悦洋和李惠玲的粘豆子、魏欣彤和戴永枝的捏泥人也都非常的出色,希望他们能取得好成绩。
学校举行的这次“特长比赛”真是给同学们一次展示的好机会,希望今后这样的活动我们都能积极参加。