毕业作文例文
高中三年的生活终究如天边的流星,如江河流水一样消失了,但留在记忆中的痕迹却如同天边一刹那的火焰和岸边的惊涛骇浪一样,让人久久不能忘怀。
这其中充斥着太多的寂寞与无奈,发现自己就好像是那棵深院独自锁清秋的梧桐,寂寞的看着不同的人走过来又远去。
三年的菁菁岁月,爱了,恨了,散了。再也不用因为一道解不开的数学题,而迟迟不去食堂排饭;再也不用因为考试的来临,而咬牙切齿的背单词;再也不用仔细的戴好眼镜,想从打来得饭中找到一点肉丁;再也不用因为厕所的爆满,而急的满地打转;再也不用因为你的不理睬,而故意生你的气;再也不用因为老师的一句责备,而暗暗的恨他大半个学期。。。
于是以为所有的一切都消失在了这夏日的冗长的樊音里,以为自己在也不会去想念那段艰苦的生活了;以为从此以后再也不会去想念你了。可是当电影院的灯光再次亮起,当成群的少年渐次离开时,只有我一个人站在空旷的舞台上放声哭泣。
原来,那被汗水浸湿的衬衣只有你穿才最好看;原来,但听到熟悉的乐曲响起时,还会想起你那轻扬的嘴角;原来,当正午的日光悄声蔓延时,还会想起你伏在课桌上熟睡的脸;原来,在看到满街疯跑的孩子时,还会想起我们在运动会上的欢呼雀跃;原来,在看毕业照时,还会偷笑你那倔强的样子;原来,在看毕业照时,还会念起您办公室里久久不能熄灭的灯。。。
飞鸟回飞,阳光有了最繁盛的拔节。在这个漫长而静谧的夏日中,我们走出了那走了不知几百遍的校门。
毕业了,散了。。。