毕业作文例文
忙忙碌碌的时间多了,发呆、无聊的时间却少了很多。暮然回首,时间过得多快——转眼就毕业了……
这季节很特别是奋斗将尽大丰收将来的季节,大家到了这时候心情有了微妙的变化,对离别前的日子格外的重视。每天早上的早读教室是爆满的,每晚的夜自修教室也是饱满的。在这时间如金子般珍贵的日子里,我们几个要好的朋友除了一起备战到深夜还会往牙缝挤出一点时间到学校外面聚一聚,或是纯粹的散步,或是到餐馆吃顿好的,或是到水果店吃一下水果,或是到周围的景点看一看,或是围坐着趁着黄昏迷人、风清云淡痛痛快快聊上几句……
在这个毕业的季节同时又是一个离别的季节,心里舍不得的是学校里那个便宜味道一般的饭堂,是那无论风雨依然如一的升旗台上的鲜艳国旗、是那不喜欢体育的同学又爱又恨的1000米考试,而更多的是对以后可能见不了几面的老师、同学的舍不得。多么希望时光就此停留在下来。但不可以,时间要前行,我们也要不断前进,去追求美好的未来,实现在心里的那个梦想。
毕业了我想利用空闲的日子尽可能的提升自己,有可能就去学车考车证,参加与互联网相关的兴趣班,找一份网络兼职,或是到外面的世界看看。
毕业之前,我要做的事就只有一件。要做的就是好好把握时间,珍惜美好的每一天,好好加油吧。