亲情400字作文
沉痛、苦闷的心情,终于使我不能自己。我提起了颤抖的笔,我要用笨拙的手,唤起人们心中的亲情,唤醒人们的良知!
看着这阴冷的天气,记忆的闸门渐渐打开……
天,阴沉沉的;雨,淅淅沥沥地下着;无情的秋风又送来了一个惊愕的消息,一回家就听到了这件事情,心里顿时涌起了一阵无法形容的酸楚……
后来,同学告诉我:他已年过六旬,是和他大儿子一起住的,但他的儿子和儿媳妇对他毫不关心,只让他住在又阴又暗的小房子里。儿媳妇对他更是冷漠至极,煮的饭经常没有他的份,还让他干家务……
更可怜的是还要他下田干活。而“老不死”“只吃不做”这些污言秽语仍时常挂在儿媳妇嘴边。他的小孙女,那只有四岁的小女孩,由于受家庭的影响,对他也没有好声气,嗨,可怜的老人啊,就生活在这样一个缺少温暖的家庭里。
时间飞逝,但我知道:老人的苦楚也会一天比一天多。
终于有一天,老人无法忍受了。他把自己种的瓜都分给一些人,说了有些莫名其妙的话,使人听了纳闷,当时,人们并没有注意那些话的含义,只当他开玩笑,感到老人的慈祥。
后来,老人便死了。他静静地躺在床上,在床边人们找到他的遗物和一张纸,纸上写着他亲人的名字,但惟独没有他大儿子的名字……
窗外的雨还下着,那是老太爷的泪吗?
亲情啊,你可听到我的呼唤?
聪明的人们啊,请好好地关怀你身边的人吧,特别是那些老年人,为你的儿女作榜样吧,因为有一天,你们也会变老的!
雨,还在下着,但我深信,雨很快就会停的,一定会……