亲情400字作文
作文课上,老师提到了亲情。亲情是什么味道呢?
亲情的味道是酸的。每年秋季时,爷爷奶奶总要剥鸡头米。剥鸡头米非常辛苦,爷爷奶奶的手指甲都剥坏了,但是为了多挣点钱给我花,爷爷奶奶一点儿功夫都不舍得浪费,拼命抓紧时间剥鸡头米。每次想到这些,我的心中就会涌起一种酸酸的感觉。
亲情的味道是甜的。夏天,每天放学回家,爷爷都会给我买一个冰淇淋。
爷爷自己省吃俭用,但是给我买东西总是很大方。吃着爷爷给我买的冰淇淋,我感到既凉爽,又甜蜜。
亲情的味道是苦的。爸爸一直很骄傲,因为我学钢琴、学古筝、跳拉丁舞什么的从来没有喊过累。其实我的手指头挺疼的,天天要练钢琴,我只是不想让爸爸妈妈失望,才从来不说累。
亲情的味道是辣的。有时我写字写慢了,妈妈会大声训斥我。我词语默写错了,妈妈会狠狠地将语文课本摔到地上,责备我为什么写错。我知道妈妈是为我好,我感觉到了辛辣的亲情。
亲情的味道是复杂的,令我回味无穷。