亲情400字作文
悠悠求学路,亲情永不下岗,它是不变的动力;茫茫人海中,亲情永不下岗,它比金钱更重要;漫漫人生路,亲情永不下岗,它是一生的呵护。
人们常说好的心态可以给我们的一生带来意想不到的收获,可是好的心态是怎么培养起来的呢?这要归功于我们的亲人,是他们的提醒和帮助,让我们养成了良好的心态。记得七年级时,在一次期末考试中获得了奖状,得意洋洋的拿着想要给妈妈一个惊喜。当妈妈看到奖状时,只是在眼里闪过一道我不能察觉的光,随后默默地走进屋里,没有任何的表示。我有点想不通,妈妈为什么会这样对我?我气馁地走到卧室,整个身子扑到床上,不知不觉地睡了过去。再次醒来时,妈妈已经去上班了。我抬头一看,床头上贴了一张纸条,上面写着“骄傲会让你以后摔得很疼”。
我蓦然明白了妈妈的用心,原来她是在提醒我不要骄傲。九年级了,试卷如雪花满天飘飞,几次考试都失利,我的心情十分低落。每次回到家,都垂着头走到卧室,扑到床上沉沉睡去。一次醒来时,妈妈走到我面前,递给我一杯水。低下头喝水却发现,水面竟然漂浮着灰尘,这是怎么回事啊?等我抬起头想发问时,发现妈妈早已不在房间里了。我轻轻晃了晃杯子,水中的灰尘悬着在打转,一杯澄清的水马上浑浊了。我明白了——即使水中有灰尘,在不晃动的时候,水依然澄清,水包容了他们。
生活中,亲情永不下岗,你会发现:亲情如水,净化了心灵;亲情如灯,指引着方向;亲情是养料,供我们成长。