母亲500字作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”我永远都是您的牵挂,不管我此刻身在何方。我能够拿什么报答您的养育之恩,此时我唯有让您放心,我生活得很快乐,我也一直在努力着;亦或是一个电话的问候就能够让您欣喜好一阵子。
十月怀胎甘苦尽,小小心肝念不停。我能够理解您的良苦用心,你没有给我们过多的娇宠,相反你却是对我们相当严厉。你总是用着那样看似笨拙的方法给我们讲解着人生的道理。此时,我独自漂泊在这陌生城市,您的那些谆谆教诲仿佛昨日。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”或许就是最贴切的说法,总是记得小时候,因为做了错事,您那样的急性子总是让我挨板子,却在无意中发现您在一边悄悄抹泪。你那心疼的样子,总是让您忍不住过来问问痛不痛,还得一边的讲解着这些事为什么不能做。偶尔虽是讨厌这样的一边爱着一边又在揍着,你总是有着太多的没有说,谢谢您陪伴着我们过完这个还算美丽的童年。
我们一步步远离您的视线,你的挂念却从来未断。小弟当兵前的那些日子,你总是百般阻挠,怕他一个人在外不习惯。最后拗不过他,只得支持他追求自己的梦想,您却是在日日思念,不知道下一个电话会在什么时候响起,总是翻出以往的照片出来看看。听说他有从部队寄回来的新照片,总是催促着父亲去领取,还得在电话中时时唠叨着生活这么样,苦不苦累不累,有时候听着小弟累得声音都沙哑了,您总是忍不住落泪,还得一边抱怨着……
我亲爱的母亲,您为我们操劳了大半辈子,我们却无以报答您的恩情。是否我们真是你们上辈子的债主,才让我们这辈子作为你的儿子,您给我们的确是不能够回报的爱。此时,远在千里之外的我只能给你一通电话述说着这些生活中的点滴。我只能默默的祝福您健康、快乐!