母亲500字作文
有时候,我们会对别人给予的小恩小惠“感激不尽”,却对亲人的一辈子恩情“视而不见”。
记得有一天,我跟妈妈吵架了,一气之下,我转身向外跑去
我走了很长时间,看到前面有个小吃摊,香喷喷的,这才感觉到肚子饿了。可是,我摸遍了身上的口袋,连一个硬币也没有。
小吃摊的主人是一位看上去很和蔼的老婆婆,她看到我站在那边就问:
“孩子,你是不是要吃啊?”
“可是,可是我忘了带钱。”我有些不好意思的回答“没关系,我请你吃。”
小吃摊主人很热心的说:“来,你坐下,我下碗混沌给你吃。”
很快,老婆婆端来一碗混沌和一碟小菜。我高兴极了,刚吃了几口,眼泪就忽然掉了下来,纷纷落在碗里。
“你怎么了
?”老婆婆关切的问。
“我没事,我只是感激。”我忙擦着泪水,对小吃摊主人说:“我们又不认识,而你就对我这么好,愿意煮混沌给我吃。可是我自己的妈妈,我跟她吵架,她竟然把我赶了出来,还叫我不要再回去!”
老婆婆听了,平静的说道:“孩子,你怎么会这么想呢?你想想看,我只不过煮一碗混沌给你吃,你就这么感激我,那你自己的妈妈煮了十多年饭给你吃,你怎么不会感激她呢?你怎么还要跟她吵架?”
我听后愣住了。
匆匆吃完混沌,开始往家走去。当我走到家附近时,一下就看到疲惫不堪的母亲,正站在路口张望……
母亲马上就看到了我,脸上立即就露出了喜色:“你这个淘气包,赶快过来吧!饭早就做好了,你再不赶快回来吃,菜都凉了。”
这时,我的眼泪又开始掉了下来!