成长的烦恼400字作文例文
成长的烦恼小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到三年级的小朋友唱起这首歌,心里总是酸溜溜的……大人们总说小孩子是最无忧无虑的,却不是,我们也有许多成长的烦恼。小时候,我非常想长大,那时就可以做自己想做的事,不必被妈妈的唠叨,爸爸的责骂。可长大了烦恼也多了,作业像小山渐渐地多了,放学后,我好想和同学们一起玩,可又怕耽搁学习,我怕自己的作业做不完,只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着,我真想哭,雨淅沥沥的下着,是老天在为我的遭遇哭泣吗?
叶儿哗啦啦地摇着,是树木在为我的命运叹息吗?青蛙呱呱的叫着,是她在为我另不平吗?烦恼呀烦恼!你是一道坚固的墙,将我轻松和快乐隔开;你如同高大的牢,将我囚于不安与担忧之中,烦恼啊,我好想跳出你这圈子,分数的困扰,唉!有句俗语是这样的:分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝,打打打,家长的王法。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。