我想对您说作文
是谁?为我烧好美味可口的早餐?是谁?开着电动车送我去车站乘车上学?又是谁?在我生病的时候嘘寒问暖、端茶送水?答案只有一个,那就是您,妈妈。
你在生活中对我的关爱是说不完,道不尽的。 记得那是一个风雨天,您下班回到家,发现我还没回来,怕我被雨淋坏,就连忙去车站接我。不巧的是,那天正碰上我放学晚,路上车子又堵了好长时间。您在风雨中等了将近一个小时才等到我。您一见到我,就把雨衣套在了我身上。那时,我发现您的脸已经冻得发青,可是您并不在意,却关切地问我冷不冷?为什么这么晚?我躲在您的雨衣里,心里感到无比温暖。 妈妈您是我最亲近的人,我有什么心事总愿意向你倾诉。
有一次,我在学校犯了错,被老师批评了。回到家,我如实地告诉了您,本以为又会挨顿骂,但是,您非但没有批评我,还亲切地安慰我,分析我犯错的原因,提醒我下次不要犯相同的错误。那天晚上,您正要去参加单位的聚餐,我一定影响了您的情绪,因为您常常跟爸爸说我的快乐就是您的快乐,我的悲伤就是您的悲伤。所以我觉得很惭愧,以后我一定要更加努力地表现自己,不让您伤心。 妈妈,您不仅在生活中无微不至地关心我,学习上也是如此的关心。
奶奶常说我有一个免费的家庭教师。每天晚上,您给我批口算,叫听写,讲解难题,指导写作……慢慢的,您发现我对您的依赖性越来越强,您就时不时地提醒我:“妈妈是小学教师,不可能一直都教你。将来上中学了怎么办?还不是靠你自己?”我知道您这是在告诫我要学会自立。可是,我在学习上的表现实在不能令您满意。距您心目中的标准有很大的一段距离。不过,我会加油的,不让您失望。 妈妈,您为我做的事太多太多,可是我为您偶尔挤一次牙膏这样举手之劳的小事却让您感到无比满足与幸福。相比之下,我为您做得就太微不足道了。
记得有一年,您过生日,希望我能买一枝鲜花送您做礼物,因为您平时最喜欢花了。但是,那时我小,不敢跟老板去买。拿着您给的钱犹豫了半天,也没买成。后来,我打算画一朵花作为礼物,但又因为一时贪玩而忘了。我一定让您很失望吧。 妈妈,我想对您说,我要感谢您对我所做的一切。
今年,我要在您的生日之时送上一朵最美丽的花……