我想对您说作文
当我顶着炎暑的时候,是谁在我身边为我扇去热风,是我的妈妈;当我遇到困难时,是谁在我身边支持我,也是妈妈;当我伤心难过时,又是谁在我身边安慰我,都是妈妈。每一次,都是我的妈妈在我身边给予我无尽的爱。我真想对我那亲爱的妈妈说一声:“感谢你,我亲爱的妈妈。
记得,我六岁的时候,那是一个夏天。因为夏天很热,所以我只盖了一个小毯子。但我还是嫌热,一直蹬毯子。您又轻轻地把毯子盖在我身上。拿起扇子,坐在我床边的凳子上,温柔地帮我扇扇子,我渐渐地睡着了。后来,我听见“嗒”的一声,这一声把我惊醒,我睁开眼睛,发现您还坐在我旁边,捡起掉在地上的扇子后,轻轻地转过头,看我有没有被吵醒,我连忙闭上眼睛,您看见我还在睡着,才小心翼翼的走回了您的房间。第二天,我看见您的眼睛里添了几条红丝,疲惫不堪。
还有一次,我的语文试卷考了104。5分。满分是105,回到家里我高兴地对您说这个好消息,我看到您露出了美丽的笑容,比我还高兴。我有点骄傲,因为我考得很好,但却不知,第二次考试,因为我的骄傲,就考得一塌糊涂。
第二次语文考试,我只考了88分,发下卷子后,老师点名批评了我,心里想:您和爸爸一定会大骂我一顿。心里无比担心。回到家里,爸爸果然大骂了我一顿。我想,妈妈肯定也不会很轻。而妈妈却和我想的截然不同。妈妈对我温柔的说:“失败并不可怕,可怕的是失败后爬不起来。你现在失败了,正如你跌倒了,如果你爬起来了,你就成功了,所以你一定要努力爬起来。”我点点头,对妈妈说:“妈妈,您放心,下一次我一定考好。”我和妈妈都开心地笑了。在又一次考试中,我又考了个好成绩。
时间飞逝,我又长大了许多,您又老了许多,那满头的黑发渐渐变成了银发,那一道道皱纹爬到你的脸上。回想以前,我实在不听话,您太辛苦了。所以我要说一句:“妈妈,我永远爱你。”