我的老师500字作文
从幼儿园起,到小学六年级毕业,这段学习生涯,教过我的老师有几十个了。其中有一个老师,使我终生难忘。那就是——从四年级起一直教我到小学毕业的杨老师。
今天,我们不拍马屁,不说她的优点,就来谈谈她的缺点。
我觉着吧,杨老师最大的缺点就是——偏心呐!自从相菀婷转到我们班,当选了学校的少先队大队长之后。杨老师就像变了一个人似的,把相菀婷“捧在手心里”,班里所有的事都交给她管,好像不信任我们这些班干部似的,根本就没把班长和我们这些班委放在眼里,还找借口说:这些事情你们不会做的,让相菀婷教你们吧!这是什么跟什么呀!
上课时,老师提问,也是常挑班里的前三名回答问题。成绩差的同学举手想回答,跟本就不正眼看他们一眼;但是成绩差的同学在开小差,她就会立马发现,而且看得一清二楚。真不明白,杨老师的眼睛是怎么长的。
成绩差的同学最可怜了,杨老师她动不动就那他们开刷。我对杨老师的评价是:杨老师她只会看见优等生的优点,不会看见她们的缺点;只会看见差生的缺点,不会看见他们的优点。杨老师经常会说他们:眼睛白但咚,来咚看敖嘶哦来;眼睛捣但咚,大萝卜买个来,摆摆咚也比侬好……(此为嵊州方言)
这就是我的杨老师,一个偏心的老师。不但伤了所谓差生的自尊心使他们常常处在自暴自弃的恶劣情绪中还可能会影响他们一生的前程呢!
我写这篇文章的本意不仅仅是发泄我是想提醒所有的老师:关爱每个同学多发现他们的优点使他们能够健康地成长。