秋天的500字作文例文
秋天来了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。秋天,是个丰收的季节,是令人喜悦的季节。然而,秋天的树叶更美 。
瞧!在我手里的是一片变叶木的叶子。它的叶子好似铁扇公主的芭蕉扇一样,足有人的手掌那么大。摸一摸,感觉有点粗糙;闻一闻,散发着叶子的清香,令人心旷神怡。变叶木叶子的叶柄细细的,上面还长着一些绒毛,就像一根根刺。它的叶面上有细细的、清晰的叶脉,它们有的向里、有的向外伸展着,形成了奇怪的花纹。叶子的边缘是波浪型的,它们排着整齐的队伍,好像人们的牙齿,又好似一级级的楼梯。我情不自禁摘下一片树叶,在阳光的照耀下,火红火红的,真美!当叶子飘落下来时,犹如一团团熊熊烈火燃烧着。我不由得想起了唐代诗人杜牧的一首诗:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!
妈妈告诉我,变叶木的叶子能根据季节的变化来变色。春天,叶子是绿色的;秋天,就变成了红色;冬天,它就会慢慢地枯萎,直到春天又长出新的叶子。我暗暗赞叹道:变叶木真是太神奇了!
看!还有樟树的叶子。把它横着看,就像一只淘气的小老鼠。樟叶的叶柄细而长,还是绿色的呢!它叶面的颜色红中透着点绿色,让我们感受到秋的气息。闻起来,冒着樟脑的香味。樟叶真是与众不同。
还有手掌般的枫叶,小裙子一样的银杏树叶,顽强的冬青树叶......
秋是金黄的梦,它既没有春的多姿多彩,也没有夏的凉爽,更没有冬的刚强,但秋天的树叶就是秋和特点!