随着岁月的流逝,童年时代已成为一张美妙的书签,匆匆地插进了生命书海中的一页。
我相信每个人的童年都像海滩上的贝壳一样,绚丽多彩,下面我就拿出一个我最漂亮的贝壳和大家分享。事情发生在我5岁的时候,奶奶常说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”从此,我便深信种什么东西,长什么东西。过了几天,恰巧是我的生日,爸爸买来我最爱吃的零食。突然,我想起了奶奶说过的话,便想试试这是不是真的,下午,家里没人的时候,我小心翼翼的拿出一个装满土的花盆,在中间挖了一个坑,把零食埋了进去。看着这盆“神树”,我美滋滋的想着,它能够像奶奶家的果树一样发芽、开花、结果,最后在树上挂着吃不完的零食。从那以后,我就天天给那盆“神树”浇水、松土,盼着它能够快快发芽。第二天,我在小伙伴面前夸下海口说:“我家有一棵“神树”,它能变出很多很多的零食,当那棵“神树”结出“果实”的时候,我一定请你们大吃一顿。”
过了一个星期,还不见“神树”发芽,于是,在好奇心的驱使下,我扒开埋零食的土,啊,那是我的零食吗?看着里面黑乎乎的东西,让人一见就恶心。我连忙跑去问爸爸,爸爸抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,种子是有生命的,才能发芽,而零食没有生命,所以不能发芽。”哦,原来如此,我若有所思的说:“原来并非什么东西种下去,都会发芽。”
现在,时光老人已经把童年匆匆带走,我再也不会像以前那么傻。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯、最美的书印在我们的心坎里。