童年是让人怀念的,童年是让人期待的,童年也是我们值得喝彩的。我的童年和你们一样,多姿多彩。
记得有一次,那是我只有5岁,我好奇心很大,什么多想玩,什么都敢玩,只有一件东西我不敢玩,那就是火柴盒,因为奶奶叮嘱过,小孩玩火可要尿床的哦!尿床奶奶要打屁屁哦!为此我心里一直很矛盾,于是,发誓一定要查个水落石出。终于机会来了,奶奶领弟弟去买菜,我赶紧跑到厨房拿出火柴盒,只听哧的一声,火柴棒着了,我怕家里失火,就把火吹灭了,我呼了一口气,感觉轻松许多,可心里去像打翻了五味瓶,不是滋味。晚上我一直睁着眼,可躺下去不久,就睡着了。早上一睁眼就觉得屁股上湿漉漉的,我的脸白了,用手摸了一下,放到鼻子底下闻了闻,一股尿味!我怕挨打就哭了起来,奶奶闻讯赶来,掀开被子乐了,弟弟尿床你哭什么,我转过头过去一看,弟弟还在地图上睡的正香呢!