童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑谰荡着欢笑的梦。
童年的故事就你葡萄架上的葡萄那样多,数出数不清,说出说不完,就让我摘下那个紫红的,闪闪发亮的故事说给大家听吧!那时,我还读幼儿园。一天,在放学回家的路上,我看见有很多人买小鸡,便叫妈妈出买几只给我。
过了几天,天气渐渐冷,我走到鸡笼边,看见小鸡在颤颤发抖,我心想:小鸡一定是冻坏了,我要帮它们取暖。于是,我就把小鸡全都抱到了厨房,拿出妈妈用来煮饭的电磁炉,打开电源,把发抖的小鸡放上去,只见它们在电磁炉上面跳起了舞,跳了出来,我又把它们抓回去,它们还是跳出来,最后跳的“累”了,干脆不动了。这时妈妈不知从那里冒出来,指着我哈哈大笑,我不理妈妈,继续帮小鸡取暖。
妈妈实在看不下去,冲过来把电源关了,严肃地对我说道:你知不知道这样会害死它们的,炉上那烫,会烫死小鸡的,笨蛋!过了一会儿,我恍然大悟,和妈妈一起大笑起来……在我的童年里,这样有趣的事还有很多,它们伴随着我的成长。我也时常摘下一朵童年之花,闻一闻它那沁人心脾的花香,或者跳进那波光粼粼的童年之河里尽情地畅游、嬉戏,与小伙伴一起悠悠地做着童年的梦。
啊!童年的故事真有趣,真让人回味无穷。