老师我想对您说作文
老师,您经常跟我们说:“长大以后不要当老师。”可我却总是猜不透您的心事。
老师,您是辛勤的园丁,精心地哺育着我们二十一世纪的花朵,使我们成为祖国的栋梁,成为未来的新主人。
可您不愿让我们当老师,难道是因为当老师很辛苦吗?我读过这样一篇文章,是这样描写老师的:“教师的生活是辛苦的。上了一天的课,已是疲惫不堪,可是一想到学生们求知若渴的神情,便忍不住又拿起备课本;每次看到桌子上孩子们的作业、考卷,一想到学生们期盼上进的神情,哪怕是再劳累,也要挑灯夜战,仔细批改。当看到学生们都有所进步时,我便觉得有说不出的欣慰。”从这段话中,我体会到了当老师的辛苦。
我想,“不要当老师”这是您的气话,因为我们有时太调皮,有时不太努力学习。您不是希望我们长大后不做老师,您更不会不做我们的老师,这些年来我们已经离不开您了,您更割舍不下我们,从您把您的衣物送给我们,从您独自骑车的家访里,我们感到的不仅仅是师生情,更有您内心深处对我们的爱。
老师,您是我一生中的第二任父母,在这里我郑重地向您说声:“谢谢您,老师!我会用自己不懈地勤奋来延续您所做的事业,以此回报您的。”