你们知道吗?在我小的时候,常常会闹出很大的笑话,你们如果不信,那我就给你们讲讲吧。
有一天晚上,妈妈正在炒菜的时候,盐没了,于是妈妈给了我十块钱,让我去买一袋盐,我便拿着那十块钱,跑向了超市。不一会儿。我就拿着一袋盐回来了,我把那袋盐递给了妈妈,便去了楼上。
当妈妈说可以吃饭的时候,我冲到楼下,连忙夹了一块肉放入嘴里“呀!”我大叫一声,“为什么肉那么甜呀!”“不会吧。”妈妈说着,也夹了一块肉放在嘴里,妈妈恍然大悟的说:“一定是你买吃白糖了。”“不会吧,我明明看见标牌上清清楚楚的写着三个字——食用盐。”我说。妈妈又说:“会不会是你看错了?”我使劲的摇摇头,说:“一定是谁把食盐的标牌移到糖上的。”
妈妈无奈的笑了笑。我心里在想:不就是我把盐买成糖了吗,还要装的那么像侦探。