五岁的时候,妈妈和爸爸攒了几个月的工资,买了一个彩色电视,心里那叫一个开心啊! 我美滋滋让我爸爸打开电视,我爸爸打开电视,刚好看到的是喜羊羊与灰太狼的动画片,便大叫不要调了,不要调了。等爸爸走了以后,我高高兴兴地看完一集喜羊羊与灰太狼之后。
就不看想看了,我拿了遥控器按了一个前进键,频道突然变成了一个大人在讲话,突然吓了一跳,看着电视里的叔叔在讲话,便哇哇大哭,边哭边喊妈妈;“妈妈!妈妈!电视里有一个人,妈妈,快打110,不然出人命了!!我爸爸犯法了!呜呜呜~~~~”我妈妈听见了,急忙从厨房冲了出来,看了看电视,哈哈哈大笑,把电视的原理告诉我,从此以后我才知道电视里的人是录像的。