军训500字作文
那一个星期对于我们来说是刻骨铭心的,因为那是我们升入高中的第一个星期,也是我们的“苦难日”—军训。进入高中,军训是门必不可少的课程。
都说秋高气爽,但是对于我们来说却不是的。九月虽然已经是秋天了,但却丝毫没有秋意的感觉。从第一天开始我们就学着站军姿,一站就是2个小时,不管太阳有多热烈,都是一动不动,我们终于体会到什么叫坚如磐石。这就是我们高中的第一节课,也是最难忘的一节课。
军训是令人难忘的。不仅仅是因为累而难忘,更难忘的是那一份情谊。虽然每天的军训内容很辛苦,但是我们却也能再苦中作乐,在休息那片刻时间一起嬉闹、唱歌、听班长讲故事、谈理想、说未来,那时我们没有任何的心机,都是那样的单纯。
军训的时间虽然不长,但是在这短短的一周里我们都成长了很多,好像突然之间就长大了,也懂事了,和同学也建立的深厚的感情。这次的军训,说短不短,说长不长,但这次经历却让我受益匪浅,终身难忘:成功若甘露,失败似苦药。不经历风雨,怎能见彩虹?成功之路布满了坎坷荆棘与惊涛骇浪,这恰恰是对我们的考验,你不去勇敢地跨过这道砍,胜利又怎么会朝你迈进?