站军姿,稍息,立正。。。。。。。。。。新一天的训练又开始了。今天我们开始练习跑步走,看起来很简单,因为我们平时上体育课时也跑过,心想今天的训练终于简单了。可是当教官讲解后发现并不简单,特别是立停时,要再跑4步。一遍一遍,我们反复地重复着,教官大声的喊着口号,终于有了一些进步,能够保证排面整齐,大家一阵欢呼。就这样一上午的训练就结束了,大家挥汗如雨。我们解散时其他班还在练,教官就对着他们喊:“吃饭去了!别练了!”引得大家哈哈大笑。
下午要进行预演,我们班是第五个出场,这也是对这2天我们训练结果的检验。伴随着教官的口号声我们的动作做的整齐划一,齐步走走的还是蛮齐的(至少在训练中我们做的没有这么好)。教官说如果我们能进前10名晚上就带我们下来玩,此时同学们都觉得我们班肯定在前10名,但是结果出来却使我们大吃一惊,前十名没有我们班!
虽然没进前十名,但是晚上教官还是拉我们下来玩了。一起坐在草地上唱歌,聊天,不时哈哈大笑。我们这些孩子对部队充满了好奇,放学后,操场上只有我们几位女生和教官,我们问这问那,眼睛里对教官讲的事情充满了好奇,真想到部队去看一看,去体验一下!
这几天我们和教官就像朋友,我们有时喊他“吕哥”,因为他只比我们大9岁,像孩子一样捣蛋。真希望时间能慢一点,再慢一点。。。。。。。。。。。。。。。