军训500字作文
前几天,老师说我们下周要去军训,大部分同学都参加了,只有少部分同学因特殊原因不去。这一天终于到了,我们认识了教官后,就乘车去军训基地。教官还带我们分配宿舍,分配完宿舍后,教官就叫我们站军姿,蹲下,齐步走。。。。。。尤其是在站军姿的时候,我还头晕。之后我就想到底是为什么才头晕的,最后我才知道,食早餐没吃好,再加上最近很少锻炼,又加上在吃上有点头晕,所以就会有些不舒服。
还有就是练蹲姿,我们练的蹲姿和以前不一样,是把右脚往后伸,往右脚上蹲,我第一次做的时候还没蹲多久,脚就开始疼开了,接着又麻开了,教官才让我休息,他还说我们坚持不住了就是我们快要站起来的时候。也就是这个时候,由于我的坚强和耐力,教官开始有点喜欢我最近训练的表现了。
最后,就是最重要的齐步走,齐步走不仅要手臂抬得与肩膀高,还要膝盖与腰一样高,真是有趣!不过有一种方式我很喜欢,就是只用把手抬高,腿不用。这里的伙食也不错,每一顿我们都挑选出一盘我们这一桌大部分同学都喜欢的菜吃。
接下来的几天我们都感觉有些苦和累,但教官仍然因为我的坚强而表扬我,激动大家不放弃。这里付出多回报更多,每天大约有6小时休息,每天晚上还有活动,有看电影,联欢晚会,吃烧烤。丰富多彩的生活,让我体会到苦中有乐。
这几天我来到军训基地,让我知道了两件事,一是做时都会有回报,而是当个军人原来是多么难啊!我这次还获得了“优秀学员”的奖状和奖章。这对我是很大的很大的鼓舞,也赶到了我们班是一个团体的集体。