我的妈妈作文
我的妈妈有一双水汪汪的大眼睛,尖尖的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。妈妈对人很温和,和人说话的时候总是微笑着,给人和蔼可亲的感觉。可是要是妈妈生起气来就不温柔啦!
记得有一次,我过马路是没有注意交通信号,就忙着往过跑,差点被车撞了,妈妈知道后狠狠的打了我一顿,我哭着对妈妈说:“妈妈,我错了,我以后过马路是一定小心,不让您担心”。这件事情过去后,我心里很不是滋味,我老觉得很委屈,我是没看交通信号,又没什么大不了的,后来金老师在班会课上给我们讲了这方面的知识,以及不遵守交通秩序发生的后果,我终于明白了妈妈的良苦用心,如果妈妈不给我点教训,以后我还会犯同样的错误。
妈妈还有一双勤劳的双手,工作再累也会给我们做香喷喷的饭菜,也会把我和爸爸的衣服洗得干干净净。我有这样一位勤劳爱我的妈妈,实在是太幸福了!