“感恩的心,感谢有你,伴我一身,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌是我明白了没有阳光,就没有温暖,没有父母,就没有我们自己。所以我们应该有一颗懂得感恩的心,长大之后要回报增今帮助我们的人,曾今养育我们的人,曾今爱我们人。
值得让我们感恩是有许多人,在我们身边就有许多。我们的父母就是一个最最最最最值得我们感恩的人。要是没有爸爸妈妈,也就没有了我们,也就不会看到小伙伴们。在我映象当中没有人比我的爸爸妈妈更加伟大了。在我小时候,我总是生病。有一次我发高烧,很严重,妈妈连忙把我送到医院去,过了一会,爸爸来了,医生让我挂了2瓶水,还拍了心电图。我呀是又哭又闹的,爸爸妈妈也那我没办法,我一直挂到夜里才回家的。回了家我看见爷爷和奶奶还在为我烧香呢。第2天,爸爸妈妈又带我去挂水了,挂了一半我突然要吃东西,妈妈好像早就知道我会要吃东西,就带了一些吃的和一些白粥,这个连我都不知道,吃完我就睡着了。等我醒来的时候我已经挂完水了,然后,爸爸妈妈就带我回家了。在爸爸妈妈地细心照护下,我的病很快就好了。
感恩是我们做到的。对我而言感恩更是一个奋斗目标,我们要学会感恩。有一句诗说的好“慈母手中线,游子身上衣。”是父母养育了我们,等到我们长大成才,一定要报答他们,报答曾经帮助过我们的人。