我的烦恼400字作文
人人心中都有烦恼,大人有大人的烦恼,比如老爸就总说工作辛苦又没钱,爷爷奶奶总说这里那里不舒服,可孩子也有孩子的烦恼啊,比如我吧——我的满口烂牙!
其实,在换牙之前,我的牙虽然不敢说“美如编贝”,可也是工工整整的,虽然我没有长出漂亮的瓜子脸,,可这两排整齐的牙齿,犹如两列整装待发的士兵,那也是我的骄傲啊!
哪知道自从换牙开始,新长出的牙和原先的残牙互相纠合在一起,真可谓是高低错落,参差不齐啊!如果说它们也是一群士兵的话,那可就是一群丢盔卸甲的残兵败将喽!而且一个比一个不争气,你跑五十步,我偏跑一百步!
而且,就是这些散兵游勇也都快要逃光了,少数坚守在岗位的也整天晃动着,时时刻刻让我提心吊胆!害的我现在吃饭都小心翼翼,生怕哪一颗牙齿不打招呼就下岗了!
我告诉了爸爸,他听了却挖苦说以后就可以少买些零食了——也就是说可以给他省钱了——也就是说以我的痛苦为基础,可以给他减少烦恼了!可是,我听了这话,心情就像雨天一样阴沉了下来,一个人默默的想着我的那些零食。
哎,爷爷常说人生不如意事常八九,或许真是这样吧,真希望这场噩梦早点结束啊!