我的童年作文
雨后,一道彩虹出现在碧蓝的天空。七种颜色交织在一起相映生辉,像一座彩桥。好像等着我和小伙伴们坐在彩虹桥上滑滑梯,带着我去寻找童话世界。我想那里一定有位善良的灰姑娘,还有七个可爱的小矮人儿,帅气的青蛙王子……我的童年就像这美丽的彩虹一样绚丽多彩,五彩缤纷。彩虹虽然美丽但却短暂,我想:我们要珍惜一分一秒,珍惜美好的童年。
记得那是一个阳光明媚的下午,我和李博媛一起去游乐场玩。记忆最深最好玩的,该是打水枪了。我们一人拿起一把水枪,共同“救火”。游戏开始了,我抓起水枪急忙对准目标发射。那水柱就像勇敢的士兵一样“刷刷刷”地扑向火堆,浇灭了肆虐的火苗。这时,一个“士兵”突然站出来,微笑着向我表示祝贺。我开心极了。
回头看看李博媛:哇!她那里的火势凶猛,无论拿水枪怎么喷,就是灭不了。哈哈,瞧我的,一定会枪到火灭!我告诉她一个秘诀:我们共同数到三,一起发射,火准会灭。在我俩的猛攻下,熊熊大火终于被消灭了。我俩在“士兵”的欢呼声中,对视了一下,哈哈大笑起来。
童年是短暂的,美好的,绚丽多彩的。我爱你!我的彩虹童年!