友情800字作文
从前,有一个农庄,有一只叫做约克的猪和一只叫做修伯里的猪交上了朋友。
他们幸福地生活在农庄里。约克整天无所事事,吃了睡,睡了吃,过着一种无忧无虑的生活。而修伯里却是天天忙着编织着网,守候在网子旁边,等待着着猎物,这样,才能勉强吃饱。
约克每天都躺在太阳底下看着修伯里,嘲弄般地调侃:“我说朋友,什么是人生?什么是生活啊?我想,不用我解释了,我已经很好地为你诠释了,我的朋友。”
修伯里每次听到约克的嘲讽,都默不作声。
一天,修伯里在主人房间捕猎的时候,听到主人说要把猪舍里的所有的猪卖到香肠厂去。他把这个消息靠诉了约克。约克听到消息后,顿时感觉世界末日到来了。脸上没有了往日高高在上的讪笑,满脸忧愁地在猪舍里叹气:我该怎么办呢,我该怎么办呢?
修伯里在旁边不停地安慰约克;朋友,不要悲伤,一切会好起来的。
农庄里每年一次的家畜选美比赛开始了。修伯里替约克报了名。他对约克说;“我亲爱的朋友,我们无法抗拒命远,但我们可以改变命运!”
在修伯里的帮助下,约克改变了以前那种自暴自弃的生活,不再暴食贪睡了。每天在农庄里跑步,锻炼身体。
比赛那天终于到了。约克在几百只家畜中,取得了不是很理想的名次。第一天比赛过后,约克躺在猪圈里,流着泪吃完了最后的一次晚餐。因为,他这种成绩,意味着自己这就是自己最后的晚餐了。因为,明天,他将和那此猪们一起送往香肠厂,成为人民餐桌上的美食了。
修伯里不知道该怎么样安慰朋友。只是在约伯的身边,抚慰着朋友:朋友,人生没有最后的胜利者。朋友,我们不应该放弃。永不放弃,我的朋友。
第二天的比赛开始了。修伯里一早就在赛场用丝织出了几个大字:约克是最棒的猪!
当在场的评委们和观众看到这几个大字的时候,大家都沉默了。他们知道,这几个字,对于一只小小的蜘蛛来说,是怎样大的一个工程量。
他们为修伯里忠诚且坚韧的友情感动了。最后的比赛结果,约克和最最佳形像猪。被农场保留了下来。
那天晚上,约克在时野外采了一大束的鲜花送给了修伯里:“朋友,谢谢你给我生活的勇气。如果没有友情的激励,我将选择了懦弱。”
修伯里亲了亲约克,把鲜花又递给了约克:“朋友,你忽略了友情的力量。因为,你的存在,才有友情的美丽绽放,如同这鲜花,朋友,是你充实了我的生命。谢谢你。我的朋友。”
这故事没有结局。,,,,如果是童话,永远就会是一个美丽的童话。