友情800字作文
冬日的阳光明媚,懒洋洋的照在我的身上。忙里抽空,上了qq,你的头像照样漆黑一团。记得你很久没上qq了,你进过你的空间,看你有否发表新的日记,看你有否隐身。
可是,没有。你的心灵之小屋已经芳草萋萋,只有那空间首页的《一路有你》的歌曲在悠悠的唱响着…… ??叫你姐姐,你比我大一岁。认识你是因为你的空间精美的图片,优美的歌曲。你的空间有两句诗:故人辞去留空楼,黄叶飞来落满城。因为跟我qq上的网名一样,我就调皮的留言:我是故人,但愿我是你的故人!就这样,我们成了网上的朋友。
在网上,跟同性间聊天无拘无束。你是个比我更浪漫的女性,你至今单身。你告诉过我你的故事:你是个中学教师,工作上一帆风顺,当上了教导主任,发表的论文又频频得奖,可谓春风得意、平步青云。可是在爱情生活中却是个失败者,你相恋多年的大学同学赴国外留学,一去不复返。只有冷冰冰的话语在最后一次通话后撩下,你另找个好男人。就这样结束了,恍然一梦。
多年来,你极力想忘却想重新开始一段新的感情。可是每每想到多年的情感都可以付之一炬,你说你不相信爱情了。可是我在你的空间却分明看出你仍然在怀想着他,惦记着他。只是,你一直没有承认而已。也许,你是不自觉的流露吧!女人呀,忘记一份刻骨铭心的爱情是一件很困难的事。 ??前一段时间我的情绪也较为低调,悲观失望,连死的念头都有了。你好言相劝,风雨总会过去的。你不厌其烦的陪我聊天,我见过你的视频,很端庄很清秀,你的声音很委婉很动人。感觉我真成了你的妹妹。寂寞的人,寂寞的心,温馨的情稀释了孤苦的夜,认识你真好。
忽然有一天你说不能陪我了,你的父亲生病了,属于无药可救的那种。你准备停薪留职,伺候身边。你的父亲想在临走前看见你的幸福,你不忍心,却又迷茫…… ??其实,我一直想对你说的就是遗忘过去,重新开始。天涯何处无芳草?何必在一棵树上吊死?天地之悠悠,岁月之匆匆,还有多少年华让我们空嗟叹,人生本来就有诸多遗憾,不如意事十有八九。看淡些,想好些。幸福会有的,只要你用信心去寻觅,一年四季的花儿一样?趁摹 ??很久没看到你了,半年的光阴似箭。我从没有给你写过什么文章,因为我害怕牵挂,因为我担心它太单薄,不足以承载那份情感;因为我的惦记还是浓的化不开,无法融进这文字里。我能做的,或许只能祝福:祝福你,祝福你的亲人! ??天色很蓝,我站在冬日的阳光下,看着一朵朵含笑的花儿,那阵阵的清香沁入我的五脏六腑,心中的阴霾早已消逝无踪。
“幸福的花儿已经开放”。我轻轻吟道,天际中也仿佛传来你的声音,遥远而清晰…… ??感谢你,陪我走过那段失意的日子! ??什么时候,你的qq能亮起?我渴望看到你幸福的笑脸! ??有一种友情叫牵挂!