第一次200字作文
最近一件事让我非常难忘,那是我第一次煎荷包蛋。
我一边唱着小调一边想:“学着妈妈的样子,应该可以煎好!”我先把平底锅放到炉子上,然后倒好三勺油。听妈妈说,油热了才能放鸡蛋,谁知,就在我要从冰箱里拿鸡蛋的时候,锅里的油“吱吱”的响着。(后来我才知道,锅里不能有水)而且声音越来越大,就像一个个调皮的小娃娃从锅里跳到了我的手臂上,疼得我哇哇直叫,我慌忙的拿起了一个鸡蛋在碗的边上敲开,搅都没搅就到了进去,结果油在锅里爆开了,我手忙脚乱的关了火,锅里的鸡蛋也成了“四不像”。这时,妹妹走了进来,嘲笑道:这什么呀?哈哈······”
我不想被妹妹看不起,便准备再试一次。我先急忙把平底锅放在了炉子上,把“四不像”从锅里拿了出来,放在一边,又重新放油,等油热了以后,把刚搅拌好的鸡蛋倒了进去,放点盐,那蛋清立刻股起了一个大泡泡,真像一朵美丽的莲花。这样我一共做了好几个,看着盘子里黄澄澄的鸡蛋,我开心的笑了。