收获400字作文
在我的书包里,有一本《名人故事》,那里住着许多学识渊博的老师:居里夫人、孟子、白居易……读着这本书,让人感觉就是在和许多高尚的人谈话.
书里的发明家,通过动脑、反复试验,创造出前所未有的东西,造福了人类例如:蔡伦发明了造纸术;爱迪生发明了电灯;贝尔发明了电话……爱迪生曾说过:天才是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水我也要像他们那样努力,去揭示大自然的奥秘,以此为人类造福我相信:天下无难事,只怕有心人天下没有办不成的事情!
从书中,我了解了许多爱国志士:鲁迅、张露萍、岳飞、屈原……他们的事迹一次又一次地感动着我如果没有他们,就不会有我们今天美好幸福的生活,就不会有我们这个美丽可爱的新中国.
在书中,我还学到了许多好词、佳句,懂得了很多做人的道理。一篇又一篇,一天又一天,我积累的东西越来越多,越来越丰富,就像秋天的大树——果实累累。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;书是人类进步的阶梯;读一本好书就是在和高尚的人谈话……这些关于书的名句,都是教育我们要多读书,因为书里有着丰富的营养。要读书,那就要读好书。同学们,行动起来吧!让我们一起来享受知识的大餐!我相信:一分耕耘,一份收获!