收获400字作文
今天晚上,二楼的邻居非要请我们一家三口吃饭。我感到很惊讶,因为这一栋楼上,我们认识的都没有几家,就是在楼道里看到了,也不说几句话,他们怎么请我们吃饭?我非常的纳闷。
到了上面,饭菜非常的丰盛,有可乐鸡腿、羊肉片……有许多都是我没见过的菜。不管那些,先开吃吧!我暗喜没人注意,拿起筷子夹起一个可乐鸡腿就啃了起来。饭桌上,大人们有说有笑,都是一些家常话,说的就像一家人似的。我呢?正在下面埋头大吃,不一会儿,我的肚子已经圆鼓鼓的啦!
回到了家,我们又议论起了这顿饭。妈妈说:“今天,我有一个收获,就是学会了做可乐鸡腿!”“我也有,我也有!”我抢着说,“哥哥给我了两个爆丸,这可是我的收获。”躺在了床上,玩爆丸的时候,我突然想到:其实收获还不止这些,最重要的应该是我们收获了更多的友情,了解。这或许是我们两家共同德最大的收获吧……