我的妈妈500字作文
我的妈妈今年30多岁,是一个电脑销售员,她平时都很爱我,但有时当我考试成绩不好时,也会说我几句,但我知道妈妈这是在教育我,让我不要用歪门邪道的方法。有一次,就要期末考试了。我上学时就觉得头重脚轻,整个人像踩在棉花上。我多么想躺到自己舒服的床上啊!
终于熬到了放学,我一到家就倒在了床上,正在厨房烧饭的妈妈拿着铲子小步跑了过来,以为我得了大病,小心地帮我把脉,小心地数着我的脉搏,76、77、78。。。。。。数到这里,妈妈看了一下钟,呼了一口气,说:“只是感冒了!”我无力地点了点头,她从柜子拿出药让我服下,晚上,妈妈坐在床上帮我认真地复习。要睡觉了,为了防止我蹬被子而再次生病,妈妈和我一起睡。上了床的妈妈突然又走下床,我问妈妈干什么,她愧疚地说:“瞧我这记性,居然忘了弄药给你吃。”那次期末考试,我的成绩比以往好。 但有时,妈妈也批评我。那个晚上,我高高兴兴地跑回家,对妈妈说:“妈,我今天语文考了第一名。”乖女儿,今天奖励给你烧好吃的。”
“哇!妈妈万岁!”我激动地一蹦三尺高,晚上,我写作业时妈妈走过来要看看我的试卷。我想,这第一还可能有假!当妈妈第一眼看到我的错误时就说:“你看这三题都是不应该错的,你完全可以考100分。”我说:“妈,三分之差怎么了。”我不屑地看了她一眼。“三分之差能致使你考不上重点中学。”妈妈语重心长地说。我好像闷头一棒,坐在那里一动不动。但我后来我想了很多,觉得妈妈说的很对。妈妈虽然有时对我很严格,但非常爱我,是我永远的好妈妈!