和谐作文
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这就是和谐。
——题记
我们住在一个美丽的家园,这里有波澜壮阔的海洋,有碧空如洗的蓝天,有峰峦叠翠的群山,有拔地而起的高楼,有波光粼粼的湖水,这就是我生于斯长于斯的美丽海滨城市——深圳。
深圳位于祖国的南疆,广东省南部,是一个依山面海、风光秀丽的海滨城市。这里的天比别处的天蓝,这里的水比别处的水绿,这里的树比别处的树青,这里的花比别处的花艳,这里的人与自然也是那么的和谐。
在公园里,有的人在草地上玩耍,有的人在树荫下看书,有的人在小径上跑步,有几只鸽子在落到绿草上觅食,但是草地上干干净净,几乎没有人剩下的残渣,这时人们似乎悟出了鸽子的欲望,于是把面包、饼干等食品来喂饥饿的鸽子,鸽子们分别落在人们的手臂、肩膀,亲亲热热地挨近,吃人们手中的食物。此时此刻,若是你目睹,你一定会蓦然感动,感动于这些动听的和谐!
在湖边,婀娜多姿的杨柳在微微和风的抚弄下,柔柔的飘荡着,几只黄莺落在树上,人们来到这里,看着黄莺对答,依偎着大树,轻轻的抚摸树干,如同母亲抚摸着出生的婴儿,那样的柔和,那样的亲切。还有的人,望着大树,大树也望着他,用眼睛交流,用眼神对答,彼此流露着愉快,仿佛一对老友在叙谈往事。此时此刻,若是你目睹,难道不会想到和谐这个词么?
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这幅和谐的秋景图,这种安宁的意境,就在环境幽雅的深圳!