从小呆在城市,很久没回家乡了,我十分想回自己的家乡,二十年的今天,我就跨上了回乡之路。
我坐在舒适的车位上,看着窗外的风景。看着看着,眼前的风景令我陶醉;一排排高大而粗壮的树木,长得枝叶茂盛。这就是科学家培育的“发光植物”。这种树既保护环境,又能美化环境。
车突然停了,哦!原来是到家了呀!哇!这里好美啊;从以前的矮小平房一下子就变万了拔地而起的高楼;后面的山原来从不长树,现在长满了绿色的树,像绿色的海洋;高楼两旁建起了花坛,里面有各种五颜六色的花,碧绿草。这时,我来到每栋楼房的门口,哟!全都是乘电梯上去的。我来到我家,连门都是自动控制的。这时,门里发出一和种声音:“欢迎光临”。我惊呆了,很久才回过神来!进了家,我和家人左一个拥抱,右一个拥抱,庆贺着我的到来。我观察着家里的房间,里面全都摆满了现代化家具,把整个家打扮得漂漂亮亮,我高兴极了!坐下来和家人一起开开心心得聊着!
这次回乡,看到家乡的巨变,我非常欣慰。心想:随着科学技术发展,我的家乡将更富有。我们只要用智慧的大脑和勤劳的双手,定能建造出更美、更先进的地球的家园来!