生活作文
我们人类在生活中,不可缺少认真,比如说:“吃饭不认真,会被噎死;走路不认真,会被车撞死;考试不认真,回家后会被骂死……”这一切说明:认真二字不可缺!
缺少认真之心的人,做什么事都漫不经心,等到惊觉自己的处境时,早已后悔莫及了。我也是一个极度缺乏认真之心的中学生,做任何事都是:只求速度,不求信度。等到发觉时,只能一句“唉!早知认真点就好了!”来掩饰自己的懊恼。
记得有一次,老师叫我出一期手抄报,当时,我就想:“真麻烦。”可“师命难违”,只好硬着头皮接下了任务。
回到家,我随便找了一张白纸,不耐烦地在图上构思。不到20分钟,一份手抄报的构思图便跌入纸面,我自以为是地拿起欣赏,像古考学家一样不住赞叹:“嗯,不错,不错。”接着,我又把一些关于节日的趣事的资料翻出来,我不仅“偷工减料”,而且“精挑细选”,选一些短的,字简单的抄在构思图里,待抄完后,便把手抄报一卷,扔进了书包里。
第二天,我把手抄报交给了老师,老师打开一看,不由眉头紧皱,面带愠色地说:“这手抄报怎么好像抄反了?”“什么?”我头“轰”一下,“什么?是评奖用的?唉!教师早又不说,自己也是,早知道就……。”
就这样,由于我的“粗心大意”,导致教师对我“大失所望”,同学与我“针锋相对”。
唉!早知道就……