在作文老师那儿,“编织”精彩的作文,接着奉上杰作待批改。没适合自己口味的书可读,就坐在位置上,等老师喊你吧。
坐着也无聊,软塌塌地靠在那里像个傻帽,干脆就当个“观察者”吧。看看旁边的同学,急急忙忙赶作文,边上飞满了橡皮擦过后的“黑色雪花”,也不整理一下,哎哟!都飞到我这儿了。
前面的黄万豪,呵!又在漫画了,那些“突突突,啪啪”的怪声又从他嘴里冒出来了,搞得旁边的同学情不自禁地塞上了耳朵。“黄万豪!”嘻嘻,黄万豪的动作又被老师发现了,还是别看这“幼稚”的场面了。斜对角,两同学在聊天呢。叽叽喳喳,时不时还笑一声,那一段笑是他们忍不住发出声来。看他们的样子,根本没注意交稿时间快到了,难道已陶醉于对方,他们是未来的“小俩口”?去去去,我可别想歪了。
那么多同学,大家各有表现。勤奋的,像来回穿梭的“快递员”——改好了跑去老师那儿,被老师看出缺点又跑回去改,冲过去,跑回来。懒的就不同了,有的趴在桌上睡觉,有的老师叫他改,他却把作文本放一边,先看漫画书,还有的就是先做几个小动作,至于作文,当然偷工减料啦……
“张凯盛!”呀!轮到我了,赶紧上去,早改完早回家。